Senin, 29 Agustus 2011

cho kyuhyun addicted . aww !

Halo halo haloooo
Sumpah ya beberapa hari ini saya lagi freak banget sama yang namanya SUPER JUNIOR alias SJ !! Yapp hahahahaha *evillaugh *

Sebenernya nggak freak sama semua member Suju nya sih, cuma beberapa anggota aja. Tapi, member SJ yang paliiing paliiiing paliiiing - sampe nggak tau mesti berapa kata paling yang dipakai buat ngegambarin betapa freak nya sama sama namja (re:cowok) satu ini. 

Fotonya :

 
Yepp. Namanya Cho Kyuhyun. Tapi kalau search google kadang-kadang namanya berubah jadi Jo Gyu Hyun atau Go Gyu Hyun tapi generally , dia disebut Cho Kyuhyun. 
Kyuhyun ini merupakan seorang magnae, alias member termuda dalam SJ yang lahir pada 3 Februari 1988. Berarti umurnya baru 23 tahun lah tahun 2011 ini, nggak jauh beda lah sama umur saya. 



magnae!

Pertama saya liat nama seorang member SJ Cho Kyuhyun adalah dari blog punya orang, entah siapa, yang waktu itu sebenernya niatnya saya mau cari info tentang Jung Eui Chul, salah satu main role dalam drama Korea Doremipasolrasido yang pernah saya ceritain di post ini. Terus waktu saya buka blog orang itu, ternyata dia bilang kalau Eui Chul oppa (jadi ikut-ikutan gaya nulis korea-lovers pake Oppa - Oppa) mirip banget sama Kyuhyun ini. Terus awalnya sih saya biasa aja, soalnya lagi sukanya sama Eui Chul kan. Akhirnya saya lewatkanlah dia...


Jung Eui Chul vs Cho Kyu Hyun

Nah, terus pas kuliah saya punya temen namanya Handa. Dia juga freak banget lah sama Korea-koreaan gitu. Jujur saya ini tipe orang yang berusaha selalu antusias sama hal yang lagi diomongin temen saya *wesss* maksudnya biar nyambung aja gitu ngomongnya. Yaudah pas Handa ngomongin korea-koreaan gitu saya nimbrung aja, bilang kalau saya sukanya sama Kyuhyun - pertimbangan saya, dia pasti cakepnya kaya Eui Chul soalnya kan banyak yang bilang mirip gitu. 


Di post sebelum ini kan saya udah ceritain yah, gimana awalnya saya nyambung ke SJ - berasal dari SNSD. Nah, karena saya gak ada kerjaan selama liburan ini jadi kerjaan saya hunting-hunting K-Pop gitu.

Dan yaampun, bener yah. Yang namanya Cho Kyuhyun ini, cakepnya nggak nyantai. BENER-BENER CAKEP kaya pangeran. Mungkin dia jadi pangeran paling ganteng di dunia kalau seandainya dialah cucu Queen Elizabeth dan bukannya pangeran William atau Harry.

prince Kyu
Yang bikin saya lebih tergila-gila sama Kyuhyun adalah, suaranya.Suaranya itu, dalem, agak berat dan serak, tapi bening banget. Pengolahannya keren, saya pikir sih suara dia mirip-mirip suara Vic Zhou gitu tapi versi jauh lebih bagusnya - maklum, Vic Zhou kan bukan penyanyi. Dan sebenernya tampangnya dia pun mirip kaya Vic Zhou sih sedikit. Garis mukanya yang tegas, hidung sempurna , mata yang bikin meleleh -meskipun hasil plastic surgery- kulitnya yang kaya porselen putihnya. Aaaah pokoknya kata ganteng aja serasa gak cukup buat menggambarkan how perfect he is

before. not bad at all

they say he did the double eyelid surgery

after plastic surgery
Kedua, panggilan dia sebagai evil magnae. Jadi Kyuhyun ini, meskipun di stage kelihatannya kalem, diem dan cool, sebenernya dia adalah member yang jail banget. Dan dia adalah member yang paling jago bersilat lidah. Pokoknya menurut saya kepribadiannya yang kaya gitu tuh unyu banget. Hahaha.

baby evil magnae
cuuuuttteeee !!! <3


Dan alasan ketiga adalah, penggemar SJ atau yang biasa dipanggil ELF pasti tau kecelakaan yang dialami Kyuhyun beserta member SJ lainnya selepas mengisi acara apa gitu namanya jam 3 pagi. Dan Kyuhyun itu yang paling parah kondisinya, karena beberapa tulang rusuknya patah dan harus dioperasi dari tenggorokan. Gimanapun kan Kyuhyun itu penyanyi, riskan kalau di operasi di tenggorokan bisa-bisa dia kehilangan suara emasnya itu. Untunglah ada bantuan disaat yang tepat.
Well, itu sedikit flash back. Dari situ deh kondisi Kyuhyun dikabarin nggak terlalu bagus. Dia dikabarin kena Pneumothorax gitu lah. Dia nggak bisa capek, dan pokoknya harus dilindungin banget gitu kesannya. Makanya dia nggak pernah ikut kegiatan yang pake fisik berlebih. Pasca kecelakaan, beratnya si magnae ini bahkan turun sampe 20 kg , bisa diliat di video klip Sorry Sorry betapa kurusnya dia...

got a fever. get well soon!
Mungkin itu alasan ketiga kenapa saya suka sama dia. Wajahnya itu lho, unyu, bikin luluh luluh meleleh gimanaaa gitu. Kesannya dia itu kaya patung kristal yang rapuh, jadi timbul nia ngelindungin gitu *hahaha apa sih gue mulai lebay* 


Alasan keempat, mungkin beberapa trivias tentang Kyuhyun yang punya IQ tinggi, pinter matematika, dan seorang gamers, kalau dipakein baju apa aja cocok... dan selera berpakaiannya pun bagus, dan sangat 'cowok'. Pokoknya banyak banget kejutan dari Kyuhyun ini yang bikin blushing pipi deh. 

math genius , gamer also


Kyuhyun Oppa

Dan dari semuanya itu, saya nyimpulin kalau saya suka Kyuhyun karena... dia punya kharisma. Bukan, bukan merek motor.. Tapi kharisma nya Cho Kyuhyun yang paling keliatan kalau dia lagi nyanyi.

Saya penasaran, seandainya dia nggak ngelakuin operasi plastik, apa saya bakalan meleleh juga ya denger suaranya ? Soalnya sekarang saya meleleh terus kalo liat dia dan denger suaranya. hehe ^^

Kamis, 25 Agustus 2011

sasha's fan fictions

Umm.. well, I think maybe I am a copy cat

Beberapa hari yang lalu , saya iseng-iseng main ke facebook temen SD saya. Dulu saya deket banget deh sama dia. Tapi selepas SD, kita bener-bener kehilangan kontak. Namanya Noorza, dipanggilnya Sasha. Sasha kalo nggak salah dulu itu masuk SMP 4, SMP yang saya impi-impikan tapi nggak kesampaian. Terus kalo nggak salah juga si Sasha ini ngelanjutin ke SMA 2. Saya sering liat dia nungguin angkot di air mancur, soalnya sekolah saya kan lewat sana juga. Tapi saya nggak pernah nyapa. Ya mau nyapa gimana, saya kan ada di angkot.

Nah, dulu tuh kalo nggak salah si Sasha ini pernah mempromosikan tulisan-tulisannya dia. Sifat fudul (re:pengen tau) saya pun keluar. Saya buka link itu dan baca-baca lah saya tulisan Sasha. Rupanya Sasha suka bikin sejenis fan fiction gitu tentang Super Junior. Karena dulu saya nggak suka sama Super Junior, jadi saya cuma baca selewat, kemudian saya klik tombol cancel di layar komputer saya.

Setau saya dia nulis banyak banget tentang Siwon. Pakai bahasa Inggris.
Tapi kalau dipikir-pikir, itulah pertama kali saya kenal sama nama salah seorang personel Super Junior, Choi Siwon, sampai kemudian saya ketemu Cho Kyuhyun yang lebih tipe saya banget ^^

Nah, belakangan ini, setelah dicekokin Handa tentang K-Pop , saya jadi penasaran kan. Pertamanya sih saya suka bukain MV - MV nya SNSD yang Gee lah, yang Genie lah atau yang Oh! lah. Disitu tuh saya mulai seneng sama KPop karena konsep mereka yang cute banget, apalagi buat SNSD yang membernya itu cantik-cantik sekali. Yah, pernah denger sih kalau mereka itu pernah operasi plastik semua. Well, sedikit kecewa tapi ngerti lah kenapa mereka harus operasi plastik. Nah,dari SNSD itu lah hobi Kpop saya menjalar ke Super Junior. Mulai suka nontonin MV - MV nya gitu lah, meskipun cuma ada satu wajah yang saya cari, yaitu Cho Kyuhyun oppa ! Sayangnya - apa mungkin cuma dalam pikiran saya - Cho Kyuhyun ini jarang dapet close up di MV nya. hahaha saya berharap banget Kyuhyun nanti bisa main film , supaya saya bisa mejengin wajah es-krim nya setiap hari. Kenapa es krim ? Soalnya wajahnya dingin-dingin manis cakep gitu, persis kaya es krim.

Nah, saat itulah saya keinget dulu pernah buka wordpress nya Sasha yang memuat fanfiction tentang para Super Junior member itu dan mulai fudul lagi ke facebook nya Sasha soalnya saya lupa gitu alamatnya apa. Ternyata nama wordpressnya itu shalof. Cute name, I think.

Saya pun mulai membaca satu persatu cerita fan fict yang dibuat Sasha. Dan sumpah, Sasha doing it greatly. Beberapa fan fict nya dibuat dalam bahasa Indonesia, beberapa lagi dalam bahasa Inggris. Kayanya Sasha suka sama Siwon deh , soalnya di WP nya banyak banget fan fict tentang Siwon. Saya buka beberapa tulisan berlabel Cho Kyuhyun yang kebanyakan ditulis dalam bahasa Inggris. Dan lagi lagi harus saya ucapkan Sasha doing it greatly . Bisa sekalian belajar bahasa Inggris kalau baca fan fict nya. Saya nggak tahu kalau Sasha sejago itu dalam bahasa Inggris. Pengen tau deh kiat-kiat belajar bahasa Inggrisnya gimana. Soalnya kalimat-kalimatnya itu benar-benar bukan ditulis dalam bahasa Inggris kaya yang ada di buku buku pelajaran. Benar-benar kalimat bahasa Inggris untuk menulis cerita.

Gaya cerita Sasha pun enak dan mengalir, plot nya menarik buat diikutin meskipun kadang-kadang bikin bingung. Kalimat yang digunakan Sasha, both in English or Indonesian, describe her stories very well. Saya aja sampai serasa jadi tokoh di dalamnya kalau baca, meskipun kalau bagian Sasha udah menuliskan nama sang tokoh sebenarnya, saya jadi kecewa . Hahaha. Pokoknya baca fan fict nya Sasha itu berasa nonton drama korea deh.

Well, she succeeds to make me in love with fan fiction. Especially, Super Junior's. Four thumbs up ! Awesome, Sha !

Oh iya, bagi yang mau main-main ke WP nya , silahkan klik disini
Enjoy, bloggers !

Selasa, 16 Agustus 2011

back to the old July photoshots

dalam pos sebelumnya, saya udah janji untuk membicarakan tentang foto sesion saya yang kedua. Foto foto  lengkapnya ada disini  dan telah saya edit sebisa mungkin pake photoscape. Jadi disini saya cuma ngeliatin foto foto yang saya suka aja yah . hehe pamer.











skandal kalung berlian Marie Antoinette

Masih tentang Marie Antoinette.

Louis XV, ayah dari Louis XVI , suami Marie Antoinette memiliki seorang gundik yang bernama Madame Du Barry . Ia sangat menyangi sang gundik tersebut sehingga ketika Madame Du Barry meminta sebuah kalung berlian mewah, sang raja langsung menyuruh pembuat perhiasan bernama Boehmer untuk membuatkannya.


Madame Du Barry
Boehmer pergi ke seluruh eropa untuk mengumpulkan 647 berlian yang akan dibuat dalam satu kalung. Namun, ketika kalung selesai , Louis XV meninggal karena cacar air dan Madame Du Barry pergi keluar istana. Boehmer pun bingung pada siapa dia akan menjual kalung tersebut.

kalung dengan 647 berlian. harganya sekitar 100juta US dollar sekarang
Ia menawarkan kalung itu pada Marie Antoinette untuk membelinya sebagai hadiah dari pembaptisan anaknya. Tapi Marie Antoinette menolak karena modelnya yang dianggap norak meskipun harganya mahal. Lagipula Marie Antoinette merasa kalung itu akan menutupi lehernya kalau dipakai.

Kardinal Louis de Rohan
 
Sementara itu , hubungan Marie Antoinette dengan Kardinal de Rohan tidak terlalu baik. Marie Antoinette tidak suka pada De Rohan yang sering menghabiskan uangnya untuk para gundiknya. Namun De Rohan ingin dekat dengan sang ratu, segala cara Ia lakukan tapi tak berhasil sampai Ia bertemu dengan Jeanne de la Motte, seorang perempuan licik yang sedang dalam kesulitan membayar hutang hutangnya karena kesenangamnya berfoya foya. Jeanne de la Motte sesungguhnya adalah bangsawan dari Valois yang suaminya adalah seorang pejabat dalam angkatan darat Perancis. Pada zaman itu , siapapun yang berpakaian pantas dan indah dapat masuk ke istana Versailles. Oleh karena itulah Jeanne de la Motte sering mengunjungi Versailles karena ingin menarik perhatian sang ratu Marie Antoinette. Namun, Marie Antoinette telah dibertahu bagaimana perilaku Jeanne de la Motte , tidak mau bertemu dengannya.


Jeanne de la Motte from Valois
 Jeanne de la Motte pun berkenalan dengan kardinal De Rohan dan mengaku aku sebagai teman sekaligus agen rahasia sang ratu. Kardinal de Rohan tertarik untuk memperbaiki hubungannya dan dekat dengan sang ratu maka Ia pun percaya lalu meminta bantuan Jeanne de la Motte yang mengaku sebagai teman sang ratu ini.

Akhirnya dengan melakukan pemalsuan identitas, Jeanne mengirim surat pada De Rohan dengan mengaku ngaku sebagai Marie Antoinette. Merekapun janjian ketemuan di taman. Jeanne de la Motte menyuruh Nicole Le Guay D'Oliva menyamar sebagai ratu Marie Antoinette malam itu , dan duduk dengan posisi menyamping. De Rohan sangat terkesan dengan pertemuan itu setelah Marie Antoinette palsu memberikannya bunga. De Rohan menganggap itu adalah pernyataan cinta dari sang ratu. 


Nicole Le Guay D'Oliva

Hari setelahnya, Jeanne berpura pura sebagai Marie Antoinette memberika surat yang ditulisnya sendiri yang berisi Ia ingin dibelikan kalung yang dijual oleh pedagang Boehmer. Tanpa pikir panjang De Rohan membeli kalung seharga 7 juta poundsterling itu. (sekarang setara dengan 100 juta US dollar)  Ia menyerahkan kalung itu pada Jeanne dan Jeanne kemudian memereteli 647 berlian di kalung itu lalu di jual di sekitar London. Suaminya, Nicolas de la Motte juga turut andil dalam peristiwa ini.


Nicolas de la Motte , salah satu komandan angkatan darat Perancis

Kardinal de Rohan kemudian menyadari bahwa Marie Antoinette tidak pernah memakai kalung itu. Kardinal de Rohan kemudian menanyakannya pada sang ratu. Sang ratu menganggap ini merupakan penghinaan baginya. Marie Antoinette pun menjadi marah dan menyuruh parlemen Perancis untuk mengusut pernyataan Kardinal de Rohan. Akhirnya Jeanne ditangkap dan punggungnya diberi cap ‘V’ sebagai hukuman atas pencurian dan pencemaran nama baik sang ratu. Namun hal ini menjadi pemicu revolusi juga karena Marie Antoinette dianggap mengkambinghitamkan Jeanne untuk kesukaannya foya foya termasuk membeli barang mewah seperti kalung tersebut. Namun kasus ini tidak pernah terungkap karena dua tahun sebelum Marie Antoinette tewas di penggal, Jeanne de La Motte tewas bunuh diri dengan melompat dari jendela sebuah hotel di Edgware Street London karena tidak mampu membayar tagihan hutang hutangnya. 

Sementara itu , Nicole D'Oliva dipenjara . Pada tahun 1786 Ia bebas kemudian tinggal bersama pengacaranya. Selang beberapa waktu, dia pindah bersama Toussaint de Beausire , orang yang sama-sama ditahan dengannya - namun tidak jelas apakah mereka menikah apa tidak. Nicole D'Oliva meninggal pada usianya yang ke 28 .

Senin, 15 Agustus 2011

Marie Antoinette in history

Marie Antoinette
 
- Marie Antoinette lahir pada tanggal 2 November 1755 di Wina, Austria. Marie merupakan anak kelimabelas dari Kaisar Francis I dari Lorraine, dan Maria Theresa dari Austria,  dinasti Habsburg.
- Marie Antoinette menikah dengan pangeran Louis XVI , putera dari kaisar Perancis, King Louis XVI pada umur 14 tahun dan diangkat menjadi ratu pada usia 20 tahun.

Louis XVI

- Marie Antoinette berwajah cantik dan mudah diterima oleh masyarakat Perancis pada awalnya. Ia tinggal bersama suaminya di istana Versailles.


Marie Antoinette yang baru kehilangan Marie Beatrix, putri terakhirnya
 
- Setelah 8 tahun pernikahannya, Marie Antoinette baru melahirkan anak pertamanya, Marie Therese Charlotte. Kemudian lahirlah anak keduanya Louis Joseph Dauphin (meninggal pada usia 7 tahun karena TBC) dan anak ketiganya , Louis Charles. Anak kempatnya , Marie Sophie Elene Beatrix lahir prematur lalu meninggal. Lukisan di bawah , yang ada gambar keranjang bayi yang kosongnya merupakan visualisasi dari Marie Antoinette yang kehilangan bayinya.


Marie Therese Charlotte
Louis Joseph Dauphin, putera kedua


Louis Charles , Louis XVII
Marie Sophie Elene Beatrix
- Setelah diangkat menjadi Ratu, Marie Antoinette diberi kekuatan politik oleh suaminya sehingga Ia dijuluki Madam hak Veto karena dianggap memperngaruhi Louis XVI untuk menentang keputusan kaus revolusioner. Marie Antoinette juga menempatkan para sahabat-sahabat karibnya dalam posisi strategis dalam kerajaan. Salah satu sahabatnya, Maria Teresa Luisa atau Maria Luisa dari Savoy (dikenal dengan sebutan putri Lamballe)
- Louis XVI membangun istana Versailles yang begitu megah di tanah yang dulunya hutan karena dia senang berburu. Namun, karena disana nggak ada sumber air arsiteknya merancang sistem pengairan yang besar yang mengaliri  istana Versailles tersebut. Sistem pengairan itu dirancang sdemikian rupa sehingga ketika matahari terbenam, saluran air itu akan memantulkannya ke istana dan sang raja pun bersiap tidur . Istana Versailles sendiri terdiri dari komplek istana seluas 800 hektar, total jalan 20 km, 200 ribu pohon, 67 tangga (bukan anak tangga), 700 kamar, dan 2153 jendela. Namun katanya di istana ini kamar mandinya sedikit. Dan saking luasnya, kalau tukang masaknya selesai memasak , masakannya bisa jadi sampe dingin waktu dianter ke ruang makan saking luasnya.
- Di sekitar kawan istana Versailles Marie Antoinette punya sebuah pondok tempat dia main dengan bunga, binatang peliharannya, atau dengan anaknya, Maria Therese Charlotte yang dijuluki juga sebagai Madame Royale.
- Marie Antoinette diduga berselingkuh dengan Hans Axel von Fersen yang kemudian meninggal di Stockholm, Swedia karena terbunuh.

Hans Axel von Fersen

- Marie Antoinette pernah terlibat sebuah skandal kalung berlian yang terkenal. Dalam kasus ini, Marie Antoinette adalah pihak yang dicemarkan namanya oleh seorang wanita licik bernama Jeanne de la Motte, namun rakyat Perancis menganggap bahwa Jeanne de la Motte hanya dijadikan kambing hitam karena ratu Perancis ini suka foya-foya.
Jeanne de la motte
affair of the diamond necklace. that's the necklace


- Setelah suka dianggap foya foya Marie Antoinette membuat lukisan dirinya yang selalu dikelilingi anak kecil untuk menunjukkan sikap keibuannya pada rakyat Perancis
- Rambut Marie Antoinette sudah memutih 7 tahun sebelum kematiannya karena meninggalnya anaknya, yaitu Louis Joseph namun para perias istana bisa menutupi rambut putihnya. Rambutnya terus memutih karena dia stres.
- Kata kata yang membakar kemarahan rakyatnya adalah, ketika Ia berkata " Let them eat cake!" atau dalam bahasa Perancisnya " Qu'ills mangent de brioche!" ketika rakyatnya sedang kelaparan dan tidak sanggup membeli roti. 
- Ketika revolusi Perancis terjadi, Marie Antoinette berusaha mengirim surat pada negara asalnya Austria untuk di selamatkan. Namun usaha itu gagal karena dicegat di jalan suratnya sehingga keduanya kabur keluar Paris. Tujuan kabur mereka adalah ke kota benteng Montmedy karena kesetiaan rakyat dan keamanan mereka lebih pasti disana.
- Saat istana Versailles jatuh ke tangan kaum revolusioner, dengan berani Marie Antoinette keluar dari balkon istananya di depan kaum revolusioner yang mengacung acungkan senjata. Ia berdiri selama sepuluh menit, kemudian Ia membungkuk. Orang-orang yang membencinya , kaum revolusioner pun tidak sadar mengucapkan ” vive la reine” atau ” long live the queen”
- Teman baik Marie Antoinette, Princesse de Lamballe dibunuh oleh kaum revolusioner. Kepalanya dipukul dengan semacam palu hingga tidak sadar, kemudian di perkosa dan disiksa. Kepalanya dipenggal, tubuhnya di mutilasi. Kepalanya ditusukkan ke sebuah tombak dan dibawa ke sebuar barber shop untuk di benahi rambut nya barulah di bawa ke menara tempat Marie Antoinette dan raja Louis XVI ketika mereka berdua sedang bermain backgamon. Marie Antoinette kemudian pingsan.

Princesse de Lamballe

- Di tengah jalan, mereka berhenti untuk makan di sebuah bar di St. Menehoud yang terkenal akan masakan kaki babinya. Saat itu rakyat Perancis tidak begitu tahu wajah raja dan ratunya karena belum ada kamera. Namun pada saat itu, wajah raja dan ratu dicetak di koin pembayaran. Jadi begitu sang penunggu bar ngerasa orang yang bayar dan orang yang ada di koin mirip, maka ditangkaplah mereka.


eksekusi Louis XVI

- Louis XVI akhirnya dieksekusi melalui hukuman guillotine pada Februari 1793.
- Di penjara, terdapat percakapan yang terkenal antara Marie Antoinette dengan sipirnya. Ketika sang ratu hendak dibawa diarak keliling kota sebelum dipenggal. Kira -kira begini :
The priest : This is the moment, Madame. To arm yourself in courage
Antoinette : Courage ? The moment when my troubles are going to end is not the moment when my courage going to fail me
eksekusi Marie Antoinette
- Marie Antoinette diarak keliling kota sebelum Ia dipenggal. Kata kata terakhirnya adalah ” Pardon, monsieur. I do it by accident” ketika menginjak kaki salah satu eksekutornya. Marie Antoinette dieksekui sembilan bulan setelah kematian suaminya.


- Setelah Marie Antoinette meninggal , anaknya , Maria Therese Charlotte dan Louis Charles dipisahkan. Maria Therese dianggap tidak menimbulkan ancaman jadi dia bebas. Sedang Louis Charles, atau bisa dipanggil Louis XVII dipenjara kemudian disiksa oleh sipirnya. Ada yang bilang dia meninggal ada yang bilang dia hilang.

  
makam Louis XVI dan Marie Antoinette
 “I was a Queen, and you took my crown away; a Wife, and you killed my husband; a Mother, and you took my children from me; now all I have is my blood, take it, but do not make me suffer longer.

IP semester dua :(

Hey !

I got a full two months holiday till September 5th . Pertamanya sih dikirain sampai tanggal 12, tapi ternyata cuma sampe tanggal 5... Berarti H-4 Lebaran udah mesti balik ke Semarang dan bersiap siap kuliah. Errgh...

Kinda deactivated my post nowadays, since the holiday. Atau mulai sejak punya media penulisan baru. Yep, apalagi kalau bukan tumblr. Oh iya, promosi . Follow tumblr gw disini ya !

Liburan saya bulan Juli lalu bener-bener asyik. Saya foto foto lagi bersama dua fotografer profesional saya, Kia dan Rafiz. Tapi kayanya dua fotografer itu tidak sedang dalam mood yang bagus bahkan foto saya pun nggak di edit edit . hiks :( hahaha . Nanti saya bahas deh tentang foto foto itu.

Menjelang masuk bulan September, ah , gila banget. Saya dapet hasil IP saya yang super duper mengejutkan. Awalnya dateng dari temen saya, Sofa namanya, yang saya titip buat ngeliatin nilai-nilai saya. Dengan bahasa Jawanya yang medok dan kebawa sampe sms yang yg ber-Jawa medok, dia ngasih tahu nilai saya.

Manajemen Pemasaran   : A
Statistika    : A
Bahasa Inggris   : A
Bahasa Indonesia    :  A
Ilmu Kealaman Dasar   :  A
Ekonomi Mikro    : A
Pengantar Filsafat Ilmu     : A

Bagus ya ? IP saya kayanya 4 nih . Tapi....  isi SMS terakhir Sofan bagaikan hujan badai yang terjadi di pertengahan Summer di Amerika.

Dasar dasar Akuntansi            : D (yap, tolong pake font nya dikasih efek italic, dan di bold biar jelas. kalau bisa diwarnain merah, ukuran font lebih besar daripada yang lain )

Sumpah itu tuh bener bener deh, bikin sakit hatiii banget. Soalnya, bukannya sombong, pas UAS saya ngerjainnya lancar-lancar aja kok (perasaan saya). Tugas dan latihan juga selalu saya kerjakan dengan baik (soalnya saya ngerjain bareng sama yang Akuntansinya dapet A ) tapi ya emang pas UTS saya nggak bisa sih, cuma bikin kotak kotak doang dan itupun gatau bener atau engga. 
Tapi yaampun, D itu nggak ada harganya bangettt.... sia sia aja selama waktu yang diberi habis UTS saya mati matian dapetin nilai akuntansi yang bagus kalau ujung-ujungnya di kasih D juga. Sumpah ya begitu liat nilai ini rasanya ada meteor sebesar negara bagian Texas yang jatuh di atas kepala saya. Lebay sih, tapi seandainya benar begitu, seandainya gara-gara itu peradaban manusia langsung punah selayaknya dinosaurus yang punah gara gara hujan meteor , mungkin saya agak lega soalnya nilai D akuntansi itu ngga berarti apa-apa. Oke, cukup ngelanturnya. Intinya saya kaget banget dikasih nilai segitu. Dan, sedih banget. Soalnya saya pengen ikutan program student exchange nya Aminef ke Amerika tahun 2012 nanti tapi bahkan ngirim transkrip nilainya aja saya malu, ada D nya gitu...

Seakan belum cukup, pas saya buka buku panduan akademi, ternyata Dasar-dasar akuntansi, mata kuliah saya yang dapet D itu nyambung ke dua mata kuliah selanjutnya yaitu Manajemen Keuangan Bisnis dan Akuntansi Biaya. Dan sempat beredar katanya, kalau kita nggak lulus mata kuliah akuntansi itu, kita gabisa ngambil Mata kuliah MKB dan Akbi yang tadi saya sebutin itu. Ah! Gila banget nggak sih! Kalau gitu caranya saya bakalan nggak lulus lulus.

Akhirnya, dengan hati galau air mata mengucur deras, saya membombardir senior senior saya tentang ketentuan itu. Dan alhamdulilah, ternyata berita itu cuma Hoax dan saya bisa ngambil MKB dan Akbi. Oh iya, karena saya ngerasa bisa, orang-orang nyuruh saya buat protes sama bu Suryoko dan bu Reni mengenai nilai saya. Ya paling nggak nanyain dulu lah gitu. Tapi karena ada sesuatu hal, salah satunya ongkos ke Semarang yang mahal dan orangtua saya juga nyuruhnya via telepon aja ngehubungin dosennya, saya nggak jadi ke Semarang dan terima dengan lapang dada nilai D pertama saya selama kuliah itu. Mudah-mudahan ini jadi nilai D yang pertama dan terakhir. Nilai moralnya adalah, ternyata kuliah nggak boleh lengah. Ngerasa bisa aja ternyaa nggak cukup untuk dapat nilai B, apalagi A. 'Perasaan bisa' itu harus dibuktiin sama hasil hasil konkrit seperti ujian dan segala rupa. Yah, mungkin Allah sedang ngingetin saya bahwa nggak selamanya saya berada di bianglala yang paling atas. Saya diingetin kalau suatu saat saya harus berada di bawah juga, supaya saya mensyukuri betapa nikmatnya berada di atas itu. 

Sekarang sih udah nggak sedih meskipun rasa nyesek sih ada. Tapi yaudahlah , saya masih bersyukur nilai saya bisa diperbaiki di semester 4 nanti, kalau di semester tiga ini IP saya masih di atas tiga. Anyway, berarti IP semester dua saya turun sekitar 0,25 poin dari semester kemaren, 3, 71. 
Saya bersyukur IP saya semester ini masih cukup untuk ngambil 24 sks dan nggak usah ada mata kuliah yang ditinggal.