Selasa, 27 September 2011

fan fiction again!

Oh, Hai !

Biasanya saya nulis blog abis pulang kuliah. Tapi hari ini saya nulis sebelum berangkat kuliah.
Nggak tau kenapa hari ini saya males banget ngapa-ngapain. Ya males bangun, males ngerjain tugas, males belajar, males nonton, dan yang parahnya males ngelakuin hal-hal yang produktif lainnya. Bahkan mandi sama makan juga males. Tolong ya, jangan ditiru!

Saya mau cerita tentang proyek fanfiction yang sedang digarap sama temen saya, Sasha. Postingan dulu itu lho, yang bilang saya kagum banget sama tulisan-tulisannya Sasha yang ada di wordpress nya yang bisa di cek sendiri di sini 

Dan kemaren karena saya jam sembilan pagi udah pulang jadilah saya ngubek-ngubek wordpress nya Sasha yang penuh cerita cerita bagusss... Uuuu .... yang judulnya 'What If' is still my favorite , ini ada lima chapter. Per chapter nya nggak terlalu panjang kok , dan setiap kalimatnya ngena. Apalagi di 'What If' tokoh utamanya itu Kyuhyun , jadi makin heboh aja saya ngebayanginnya. What If ini ditulis pake bahasa Inggris.

Cerita multichapter (lebih dari satu atau dua chapter ) lain yang saya suka adalah yang judulnya Brown Journal. Tokohnya Choi Siwon , ceritanya sedih dan mengharu biru. Kalau nggak gengsi saya udah nangis nangis deh bacanya. Satu lagi, ada yang judulnya 'Even If I Die, I Can't Let You Go' , yang tokohnya itu Kim Kibum. 
Semua cerita multichapter itu bisa diliat sendiri di sini


Kalau nggak mau yang terlalu panjang, ada juga yang bentuknya One shoot, jadi modelnya kaya cerpen, satu halaman abis. Nggak terlalu panjang juga kok. Favorit saya banyak nih di One Shoot. Pertama yang Waiting a Time (tokohnya Choi Siwon) , obsession (Choi Siwon- yang ini agak serem dan jenisnya thrilller. tapi saya suka ! ) dan favorit saya adalaaaaaaaahhh : If It was me soalnya tokohnya (lagu-lagi Kyuhyun) dan ceritanya sumpah bagus banget. Sebenernya saya pengen nge repost cerita yang If it was me itu ke blog saya tapi saya mau minta izin dulu sama Sasha. Dan pastinya saya bakalan mencantumkan Sasha sebagai author aslinya :D

Oh iya
Karena merasa seneng dan tertarik sama fans fiction - fanfict - ini, saya juga jadi tergiur bikin. Udah bikin sih beberapa alinea, tapi tapi tapi.... I'm stuck ! Hahaha susah banget merangkai kata-kata bagus yang bikin orang mengimajinasikan apa yang kita tulis. Just like JK Rowling did on Harry Potter - well, she's the queen. Meskipun saya udah memperkirakan bahwa tips menulis yang bisa bikin orang berimajinasi itu salah satunya adalah gambarkan kondisi si tokoh sedetil mungkin. Hahaha saya nggak tau nih ya ini bener apa engganya.

Nah, oleh karena itulah saya bilang sama Sasha kalo saya punya ide cerita, tapi nggak bisa nulisnya. Kalau dia ada waktu, saya berharap banget dia bisa nulisin ini buat saya. Semena-mena banget ya. Dan kemaren Sasha udah bikin Prolog sama Chapter 1 nya dan itu sukses bikin saya terharuuu ...
Nggak nyangka banget cerita saya bisa ditulis sebagus itu ... hahaha menurut saya sih. Dan jadi nggak sabar untuk ngepublish nya di blog. Tapi saya pengen biar Sasha publish dulu di wordpress nya, baru nanti giliran saya. 
Tapi kalau mau tau judulnya, oke, saya spoil disini :

A Moment for A Fate.


Senin, 26 September 2011

hope is a dream that never sleep

Hai
Saya ngefans sama Cho Kyuhyun. Berita basi ya ? Hahaha . Khususnya saya ngefans banget sama dia karena salah satu lagu dibawakannya, yang jadi original soundtrack drama Bread, Love and Dream. Meskipun temen-temen kosan pada rame nonton serial ini, saya nggak nonton. Nggak tau kenapa. Hehe. Tapi pas liat judul lagu ini, rasanya jadi terenyuh-terenyuh gimana gitu

Lagu ini kan aslinya bahasa Korea. Jadi saya nggak ngerti keseluruhan isi lagunya tentang apa. Awalnya saya kira ini lagu tentang mimpi, mengingat judulnya Hope is a Dream that Never Sleep. Apalagi waktu itu saya denger lagu ini tuh pas saya lagi punya keinginan tapi keinginan itu jauh banget , dan banyak halangannya yang nggak bisa saya ceritain disini. Liat judulnya aja bikin hati sama merinding gimana gitu...

Pas saya cari artinya, ternyata ini lagu cinta. Kecewa? Nggak juga. Soalnya liriknya bagus banget. Liriknya manis dan mengharukan, terutama kalo membayangkan Cho Kyuhyun sendiri lah yang menyanyikan ini buat kita. hahahhaa. Saya baca translation nya dan meng-copy nya disini. Enjoy!!

Hope is a Dream that Never Sleep

It doesn't matter if I get lonely. 
When I think about you,
a smile will flicker onto my face

It doesn't matter if there are hard times.
Whenever you are happy,
my heart will be filled with joy

The world that I walk through today,
even if it‘s not easy, if I close my eyes, 
I could see your face once again
The dream that continues to run around me,
has turned from my side to you

Everyday, my life is like a dream
Being with you and loving you has allowed me to stand firm again
To me, the precious memories of our happiness
Will stay warm to even during the hard times
Hope is my dream that will not fall asleep
Like a shadow that's by my side,
silently you come to me
Regardless if I am in pain, whether there are lonely days,
you come to me

I don't mind if the world will make me cry,
because you are always with me
Like dust, would memories dissipate?
I smile a little, just to comfort my own heart

Everyday, my life is like a dream
Being with you and loving you has allowed me to stand firm again
To me, the precious memories of our happiness
Will stay warm to me even during hardships
Hope is my dream that will not fall asleep

Numerous times, I have stagger and fall
But I continue to stand back up
There's only one heart of mine
During hard times, you become my strength
Forever my heart will face you
I will swallow all my hurt,
and show you my smiling face

From now on, I will not be in pain anymore
Regardless of what, I'll embrace hope and realize our hope together
I'll try calling out to you in a place where I cannot reach
I will use my whole heart to love only you

Sabtu, 24 September 2011

koleris

Halo

Semarang panas bangetttt !
Pengen keluar tapi males banget gara gara panasnya itu lho. Dagang jus kayanya laku deh

Kemaren saya ikutan kuis yang agaknya lagi booming di facebook. Tentang tipe-tipe kepribadian gitu deh. Temen-temen saya udah pada nampangin test result nya mereka yang kayanya otomatis dipajang di 'home' facebook kalo kita ikutan kuis itu. Ada yang daper Plegmatis, Koleris, Sanguinis, Melankolis... ya berputar-putar di empat itu aja sih.

Pas udah saya ikutin kuisnya, jeng jeng jeng
Ternyata kepribadian saya adalah seorang Koleris. Hahaha. Terus kenapa? penting gitu ya di share di blog? Sabar bu, sabar .. hahaha iseng aja soalnya saya lagi pengen posting di blog tapi gatau mau nulis apaan. dan ini adalah image test result saya.




kenapa saya tulis gede gede ? karena biar keliatan tulisannya . hahaha apa sih ga jelas yak

Senin, 19 September 2011

hot pants and mini skirt in public

well hello!

Hari ini, panas, panas banget malah. Biasa ya, Semarang...
Tadi malem saya tidur at almost 2 a.m , sebetulnya dari jam 10 an udah ngantuk-ngantuk gimana gitu masih seru ngobrol sama Anik. Hahaha entah kenapa ngobrol sama temen kosan saya yang satu itu selalu bikin saya mikir 'berat' I mean ... topik yang kita pilih ga pernah enteng tapi menyenangkan buat di share dan di diskusikan. Saya nggak bakalan nulis ulang isi obrolan saya sama Anik apa disini, karena bakalan butuh entah berapa lama baca apalagi nulisnya. Tapi kesimpulan saya tadi malem adalah, hidup Anik seru banget ! nggak flat, banyak kejadian-kejadian yang sangat bergantung sama respon-respon Anik terhadap kejadian itu. Haha I know, agak berat ya bahasanya but it's true !

Tapi bukan anik yang mau saya ceritain. 

Belakangan ini berita tentang pemerkosaan yang menimpa seorang karyawati di sebuah angkot lagi mencuat banget di televisi. Setelah itu gubernur Jakarta , call him om Foke , sejenis apa ya, memperingatkan cewek-cewek agar nggak pakai rok mini  untuk menghindari kejadian yang sama keulang lagi. Menurut saya sih yang dikasih tau sama om Foke itu sudah bener, tapi yang mengagetkan, ternyata malah ada yang mengecam pernyataan om Foke itu , bilang kalo pakai rok mini itu kan hak nya perempuan, dan mengatasnamakan tagline 'kenapa perempuan selalu disalahin kalau ada kasus pemerkosaan ? itu kan pelakunya aja yang udah niat'

Tapi jujur aja saya mempertanyakan pernyataan orang yang bilang ' pakai rok mini itu kan haknya perempuan' dan saya curiga yang bikin pernyataan ini bukan perempuan ...ya kalaupun perempuan, saya bilang pernyataan ini dibikin sama orang yang nggak berpikir panjang atas omongannya.

Kenapa ? kalau dia mikir pasti dia tau dong apa yang namanya hak. Kalau mereka menganggap rok mini dan hotpants atau cara berpakaian itu adalah hak asasi manusia, seharusnya mereka juga mau dong nerima segala konsekuensinya. Jangan cuma berkoar-koar hak tapi gak mau ruginya, dan cenderung menyalahkan orang lain atau bahkan mengecam orang berusaha ngingetin. Kan yang rugi dia dia juga ...

Saya juga suka kok pake rok-rok pendek, ya nggak pendek-pendek banget sih, sekitar 3 cm diatas lutut lah. Dan nggak bohong kadang-kadang saya juga suka sirik kalau liat cewek-cewek di Mall bertebaran dengan rok mininya yang imut-imut, celana hotpants nya yang gaya atau dress 'entah berapa cm diatas lututnya' yang enak dipandang. Apalagi kalau kakinya mulus-mulus, putih, jenjang wah pokoknya saingannya SNSD gitu lah. Tapi yaaa...

Mbok ya sadar situasi dan kondisi gitu.
Miris aja kadang-kadang liat cewek yang pake hotpants yang bener-bener 'hot' I mean , itu sih kalo ngukur udah bukan berapa senti dari atas lutut, tapi berapa senti dari pinggang biar lebih gampangnya dan dia naik motor -___- atau cewek dengan pakaian kaya begitu, naik angkot... Saya aja yang cuma liat, dan sama-sama cewek risih. Bingung aja kenapa mereka nggak risih.

Ya bayangin aja. Pake hotpants terus naik motor. Sepanjang perjalanan orang-orang dikasih tontonan gratis. Jujur aja saya suka bingung, apa malah bangga ya kalo bisa menunjukkan kaki bagian atasnya peduli amat indah apa enggak di depan orang-orang yang nggak dikenal yang terdiri dari beragam kalangan gitu lho. Di jalan kan kita nggak tahu ketemu orang-orang yang kaya apa. Jadi naik sepeda motor dengan hotpants menurut saya itu alay dan nggak masuk akal -__- mau gaya tapi nggak mikir.

Kalo di angkot juga. Mungkin di angkot kesannya lebih tertutup daripada kalau naik motor. Tapi kita naik angkot kan nggak mungkin sendiri, minimal pasti ada supir angkotnya. Nggak jamin juga kalo si supir angkotnya itu orang baik-baik.

Yang lebih ekstrim, beberapa bulan yang lalu saya ke Dufan. Ya namanya Dufan lah ya, hampir semua cewek pakai hotpants - pada stylish banget , saya pake celana panjang dan kaos bergaris-garis warna es krim. Saya suka gitu ngeliat dandanan mereka yang modis-modis. Tapi ya cuma sekedar suka aja, bisa digorok Ibu kalau saya pakai hotpants. Hahaha. Nah terus pulangnya, saya kan naik kereta. Ada segerombolan ABG , ya kalau menurut saya sih mereka baru SMP atau segede-gedenya SMA lah ada beberapa cewek yang pakai hot pants. Well, the girl with hot pants seems like she's the attractive one. I mean tindak tanduknya, yang saya liat, dia sejenis cewek yang supel yang selalu jadi pom pom girls alias pemeriah suasana. 
Pas saya jalan, saya kira kan dia mau ke parkiran mobil gitu ya. Oh iya, pas itu dia pakai hotpants berbahan jeans yang sangat pendek, sama kaos nggak berlengan dengan belahan kerah berbentuk U lebar yang lumayan rendah. Kalo nggak salah dia pake rompi jeans gitu juga sih, tapi rompi nya itu sama juga nggak ada tangannya alias lengan buntung. Eh ternyata dia malah terus jalan di depan saya sampe naik angkot. Kita nungguin angkot bareng-bareng, ah dalam pikiran saya mungkin aja dia anak Jakarta, rumahnya deket, wajar lah kalo pake baju kaya gitu. Pas angkot 15 dateng, saya dan pacar saya naik deh tuh ke angkot. Nggak taunya cewe itu dan gerombolannya ikut juga. Terus pas saya turun udah deh tuh saya gak merhatiin dia lagi.

Nah sesampainya saya di kereta, ternyata saya ketemu gerombolan itu dan cewek itu lagi. Ternyata dia naik kereta ! Bayangin, saat itu kondisi kereta penuh ya namanya jam pulang kerja. Saya agak-agak risih gimana gitu kan ya ngeliatnya tapi yaudahlah cuekin. Yang lebih mengejutkannya lagi adalah, karena dia nggak dapet tempat duduk, dia duduk ngampar di lantai kereta dooong!!
Seolah belum cukup hotpants pendeknya jadi pusat perhatian, sekarang belahan kerahnya yang rendah banget itu juga jadi konsumsi publik. Padahal di sekitar dia kan banyak cowok-cowok yang berdiri. You know, maksud saya, kalau dari depan aja belahan kerahnya udah keliatan rendah banget apalagi kalo diliat dari atas....

Ya intinya menurut saya sih bukannya saya ngelarang atau mencibir sama temen-temen yang suka pake mini skirt atau hot pants kemana-mana. Silahkan pake, asal tau tempat dan kondisi. Kalau perginya bawa mobil pribadi okelah pake, bukannya maksud saya 'kalo lo tajir, baru lo boleh gaya-gaya' nggak, maksud saya nggak gitu. Seengganya kan kalo di mobil pribadi lebih aman gitu... Atau ya naik taksi, yang kondisinya lebih private daripada naik angkot atau motor. Ya ngeluarin modal dikit lah sebagai resiko atas hak memakai semua-mua yang pendek itu. Lagian sekedar mengingatkan aja, kalau meskipun hot pants dan mini skirt itu merupakan hal yang 'lumrah' kita liat di TV, mau itu acara luar negeri atau acaranya orang Indonesia, masyarakat awam masih menganggap pakaian-pakaian berjenis itu tuh belum biasa, masih kelihatan 'wah' yang bakalan jadi pusat perhatian kalau dipake.  Beda lah kalau dibandingin acara TV sama real life gitu. Secara nggak langsung dari dulu kita diajarin untuk berbudaya ke Timur-timuran yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya tentang kesopanan dan norma. Meskipun sebagian besar orang udah berkoar kalau norma dan budaya ke Timuran kita ini udah luntur, tapi bukan berarti hilang sama sekali kan. Budaya Timur kita ibaratnya udah jadi semacam akar - jadi kalau ada yang 'keluar jalur' sedikit langsung jadi pusat perhatian

Well, that was just my humble opinion. Maaf ya kalau ada kata-kata yang salah atau kurang berkenan. Haha we've just discussed a sensitive topic anyway. Please correct me if I'm wrong. Masukan atau kritik saya terima dengan senang hati :D

Sabtu, 17 September 2011

housing in kyunghee university

halo halo halo

Hari Sabtu di kawasan Banyumanik deket-deket Tembalang dengan kondisi cuaca yang nggak jelas. 

Saya kan udah janji ya mau nyeritain fasilitas- fasilitas atau segala sesuatunya tentang Kyunghee. Dan sekarang, yepp saya mau nyeritain tentang housing dan library nya Kyunghee University ini.
Well, perlu diingat kalau saya bukanlah mahasiswa Kyunghee University meskipun saya berharap bisa melanjutkan studi S2 saya, ngambil gelar MBA di Kyunghee. Bukan Married By Accident lho ya, tapi Master of Business Administration. Saya ibaratnya cuma sebagai translator dari website Kyunghee University yang bisa dicek sendiri di . Website nya ditulis dalam bahasa Inggris, bisa juga dalam bahasa Korea. Saya cuma bantuin aja para dear readers yang ingin tahu lebih banyak tentang Kyunghee University, almamater Cho Kyuhyun ini. 

Seperti yang udah dijelasin dalam post sebelumnya, Kyunghee ini punya dua kampus. Yang pertama adalah Seoul Campus yang tentu saja terletak di Seoul, dan Global Campus yang terletak di Suwon. Lagi-lagi cuma sebagai tambahan, departemen Cho Kyuhyun, Post modern music itu berada dibawah College of Art and Design yang terletak di Global Campus, Suwon. 

Nah, untuk itulah Kyunghee juga menyediakan beberapa fasilitas 'housing' atau perumahan tempat murid-muridnya tinggal. Bisa murid yang memang asli orang Korea, maupun mahasiswa Internasionalnya. Berikut adalah ulasan mengenai housing yang ditawarkan sama Kyunghee ini. 

Sameuiwon Complex

Sameuiwon adalah 'housing' yang terletak di dalam Seoul Campus Kyunghee. Bentuknya Sameuiwon itu seperti kompel asrama yang bisa menampung sekitar 392 murid, baik murid lokal maupun internasional. Satu kamar berisi hingga empat orang. Sameuiwon dilengkapi dengan fasilitas tempat tidur, lemari, meja belajar, AC, jaringan LAN, dan telepon.

Sehwawon Dormitory

Sehwawon ini nampaknya lebih 'mewah' daripada Sameuiwon. Dana untuk membangun Sehwawon ini setengahnya berasal dari pemerintah Korea. Kelebihan Sehwawon daripada Sameuiwon adalah, setiap kamar di Sehwawon dilengkapi dengan toilet dan tempat cuci tangan. Sehwawon ini dapat menampung sekitar 432 orang. Setiap kamar dihuni oleh 2 orang.

Sehwawon Dormitory


I-House I&II

Nah, kalao I-House ini lebih wah lagi daripada Sameuiwon atau Sehwawon. Meskipun hanya memiliki 25 kamar yang digunakan oleh dua orang per kamarnya, namun tiap kamar di I-House ini dilengkapi dengan fasilitas seperti tempat cuci piring. kompor listrik, mesin cuci, toilet, lemari baju, rak sepatu, kursi dan meja belajar. Di lantai dua I-House ini juga dihiasi dengan air mancur, lho. I-House ini dihuni oleh sekitar 48 mahasiswa asing dengan dua orang penjaga. Penghuni I-House ini juga bisa menggunakan internet selama 24 jam penuh ! 

Off- Campus Housing - tempat tinggal di luar kampus
Sebenarnya tempat tinggal di luar kampus (kost) banyak tersebar di Korea, terutama di daerah 'suburb' Untuk pembayarannya, ada bermacam-macam alternatif seperti : 

Cheon-se
Sistem Cheonse ini awalnya lebih banyak digunakan oleh orang lokal Korea, tapi sekarang-sekarang ini juga banyak mahasiswa yang menggunakan sistem Cheonse. Sistem Cheonse ini caranya, kita mendepositkan sejumlah uang dimuka kepada sang pemilik rumah dalam jangka waktu sewa tertentu, jadi kita nggak perlu bayar lagi perbulannya. Nanti deposit yang telah kita berikan akan dikembalikan kalau jangka waktu sewa kita udah selesai. 

Wolse
Sepuluh sampai dua puluh kali uang sewa di depositkan di awal masa sewa. Tapi tiap bulannya kita masih harus bayar uang sewanya. Nanti diakhir masa sewa, uang deposit tersebut akan dikembalikan.

Wolse 2
Kalau dalam sistem ini, kita nggak perlu mendepositkan sejumlah uang pada sang pemilik. Sistem ini kaya kita bayar uang kos setiap bulan, cuma perlu ngasih uang muka aja. Nggak heran sistem ini banyak dipakai sama mahasiswa asing, terutama di daerah-daerah seperti Ittaewon, Hannam-dong, Seongbuk-dong.




sekilas Kyunghee University

Halo

Saturday. Seharusnya nanti malem bisa malem mingguan pertama dengan si Jenderal yang baru masuk Undip. Tapi kayanya nggak bisa soalnya I got a lotta things to do. Hahaha semester tiga rupanya mulai banyak ketemu sama dosen-dosen yang hobinya ngasih tugas. Dan saya bingung apa tugasnya harus diketik semua, atau tulis tangan juga cukup. Well, akhirnya saya melarikan diri dengan menulis blog ! hahaa

Oh iya, anyway , saya bikin satu blog lagi. Blog ini ditulis seluruhnya dalam bahasa Inggris meskipun saya sadar skill, grammar bahasa Inggris saya masih sangat amat berantakan dan banyak vocab yang ditranslate dengan bantuan mbah dukun paling pinter, mbah google. Nggak kaya blog thegrownuplady yang berwarna-warni dengan pics yang bertebaran dimana-mana, blog saya itu, alaurias, lebih di dominasi tentang unek-unek dari pikiran saya jadi agak susah kalau mau pake pics. Yah coba deh nanti saya kreatif-kreatifin biar ga melulu tulisan panjang-panjang dengan bahasa Inggris yang eror grammarnya ... hahaha. Meskipun gak jelas, saya promosiin aja ya blog saya yang itu, klik di sini

Hari ini nulis tentang apa ya ?
Gimana kalau tentang Kyunghee University ??



 Oke oke saya tahu pasti bosen ya dari kemarin ngepost tentang korea-koreaan melulu. Tapi gapapa deh yaa.. mumpung lagi ada ide kan. Lagian blog-blog saya ini hahaha gak jelas benerr..

Tapi berbeda dengan posting-posting berbau Hallyu lainnya, saya mau nyeritain tentang Kyunghee ini karena Kyunghee adalah destinasi saya setelah lulus S1 nanti! Yapp , saya punya cita-cita mau nerusin ke Kyunghee! Doain ya hehehehe semoga saya bisa dapet beasiswa ke Kyunghee! 

 Kyunghee University, atau biasa disingkat KHU merupakan universitas yang termasuk jajaran atas di Korea Selatan sana. Well, kalau tiga universitas terkenal disana biasa disebut dengan singkatan 'SKY' yang terdiri dari Seoul National University , Korean University dan Yonsei University. Ibaratnya kalau di Indonesia, mereka itu UI, UGM, ITB nya lah..
KYUNGHEE UNIVERSITY

Penggemarnya Cho Kyuhyun pasti tahu banyak tentang Kyunghee University ini. Karena Kyuhyun sendiri lulusan Kyunghee sana. Kabarnya, Cho Kyuhyun sendiri mendapatkan nilai terbaik dalam ujian masuk ke Kyunghee sana. Kyuhyun mengambil major post modern music. Jurusan post modern music ini berada dalam payung 'College of Art and Design' bersama jurusan lain seperti 'Department of Theater and Film' , 'Department of Ceramics Art' dan ''School of Design' dimana School of Design ini dibagi lagi menjadi beberapa prodi yaitu Industrial Design, Visual Information Design, Landscape Architecture, Textile and Clothings Design dan Digital Contents.College of Art and Design ini berada di Global Campus yang berlokasi di Suwon. Di Kyunghee University ini, program Undergraduate berlokasi di dua tempat. Yang pertama adalah di Seoul Campus dan yang kedua adalah di Global Campus yang berlokasi di Suwon. 


Di Seoul Campus ini sendiri jurusan-jurusan yang ada adalah College of Humanities, College of Social and Politics, College of Business Administration, College of Hotel and Tourism Management, College of Natural Sciences, College of Nursing Science dan College of Human Ecology. Mengenai departemen-departemen yang ada, silahkan cek sendiri di sini

winter in KHU

Kalau di global campus- Suwon, fakultas-fakultas yang ada antara lain Engineering, Electronics and Information, Applied Science, Life sciences, management and international relation, foreign language and literature, art and design dan satu lagi physical science. Bayangin aja, Golf dan Taekwondo ada departemen nya sendiri disini, tepatnya di College of Physical Science. 



Beberapa major yang menurut saya unik disini adalah 'Advanced Polymer and Fiber Materials', International studies, Digital contents, Global and Culture Communications. Departement of English nya juga dibagi lagi menjadi tiga jurusan yaitu English Language and Literature, English Language and Linguistics dan English Language and Translation. 

Seoul Library
Kyunghee University ini dikenal dengan perpustakaannya yang bagus. Saya pernah chatting sama temen saya, dia orang Korea dan nanya nanya banyak tentang Kyunghee ini. Satu kata yang diucapkannya waktu saya nanya Kyunghee adalah ' They have a beautiful library'. Dan ketika saya cek ke website maupun si dukun (re : mbah google) memang perpustakaannya bagus banget. Mirip sama perpustakaan kampus-kampus di eropa. Well, bangunan di Kyunghee ini juga memang bergaya European Gothic yang cantik bangett nggak bakalan bosen mandanginnya. perpustakaannya Kyunghee sendiri berada di dua lokasi, yaitu di Seoul Campus dan Suwon Campus. Well, I think we have to reserve one page full to describe about the library. Please check another post, nanti saya akan ngulas banyak tentang housing, perpustakaan, transportasi, meseum dsb dsb deh hahaha

Kalau mau tau lebih banyak tentang peta kampus nya, silahkan di buka di sini untuk Seoul Campus dan untuk Suwon Campus bisa dibuka di sini . Besar banget kan kampusnya ? 


 Oiya, Kyunghee sendiri suka mengadakan acara-acara menarik, misalnya 'Peace Concert' atau Konser Perdamaian yang acaranya diisi oleh artis-artis alumni Kyunghee kaya  T-Ara, FT Island dan bukan nggak mungkin kan kalau our beloved Cho Kyuhyun akan mengisi acara di Kyunghee ? Secara dia itu kan masih dihitung sebagai murid (atau udah alumni?) dari Kyunghee University ini. 
T-Ara at Kyunghee Peace Concert

Seunghyun FT Island in Kyunghee
Tapi kalau mau cari tahu lebih banyak tentang Kyunghee, silahkan cek website kyunghe di sini atau like facebook nya di sini


Jumat, 16 September 2011

korean festival






halo halo halo

beberapa hari yang lalu saya pergi ke festival korea di kampus saya. Sebenernya itu acaranya buat mahasiswa baru sih , tapi saya ikutan aja toh engga ada yang ngelarang disamping wajah saya juga masih kaya Maba 2011 kan hahahaha ~

Pengunjungnya kebanyakan cewek ~ tentu saja, para korban Hallyu - termasuk saya tapi ada juga cowok-cowok dan mereka bukan cowok-cowok 'melambai' kok, haha you know what I mean yaa. Maklum, disana dapet cemilan gratis enak lagi. Akhirnya saya bisa nyobain juga yang namanya Kimbap sama Ttopoki , yap, itu dia makanannya setelah googling kesana-kemari. dua-duanya enak, saya paling suka Kimbapnya. Aneh lho, padahal itu kaya nasi dan lauk yang dipotong kecil kecil, ada sayurnya juga berukuran kecil (kok jadi berasa nasi kucing) yang dibentuk kaya onigiri gitu, dibungkus sama rumput laut. Dulu saya pernah dikasih Fhyza rumput laut tapi saya nggak suka, tapi pas makan di Kimbap ini, entah kenapa rasanya jadi enak... entah karena yang masak pinter, atau karena saya emang lagi laper mengingat belum makan dari pagi..

so this is Kimbap

and this is Ttopoki

Sebenernya tujuan utama saya ke festival korea itu adalah nanya nanya tentang les bahasa Korea di FIB yang saya belum saya dapet secara jelas infonya, meskipun udah berusaha tanya dengan segala macem cara. Untunglah pas nanya ke mbak Ullin, beliau ngajakin ke festival Korea itu - beruntung banget bisa pas harinya! jadi saya pergi mendadak deh ke festival Korea itu...

Nah, selain dikasih cemilan disana, kita juga boleh nyobain Hanbok - pakaian tradisional Korea - gratisss ! hahaha udah dikasih cemilan gratis, baju juga gratis, baik bangettt kan ? 
dan saya nggak melewatkan kesempatan itu untuk foto-foto sama kameramen saya - eh maksudnya sama temen saya - April. Well, sekedar info, pas April yang pake hanboknya dia keliatan lebih 'korea' daripada saya.. merasa tersaingin deh hahaha tapi gimana enggak, April kulitnya putih, wajahnya oriental , jadi cocok bener itu pake hanbok. 

Nah, ini beberapa foto narsis saya dengan Hanbok, plus poni nggak oke karena panas banget jidat keringetan poni pun ikut-ikutan rewel. erghh 

well hi ! It's me wearing Hanbok !


April did it better haha

the girl behind me was wearing a Hanbok too, she was wearing a green one