Kamis, 31 Maret 2011

do-re-mi-pa-sol-ra-si-do

Saya nonton film ini udah cukup lama... tapi entah kenapa filmnya masih berkesan banget. Genrenya , film drama Korea. Memang film nya nggak se-booming My Sassy Girl, Full House, ataupun Princess Hours. Film ini bentuknya lepasan, dalam artian nggak berseri - sekali tonton abis lah. 

Judulnya : Doremipasolrasido 
Mungkin begitu cara pelafalan orang Korea untuk mengucapkan tangga nada do-re-mi-fa-sol-la-si-do .


do-re-mi-pa-sol-ra-si-do - eun gyu, jeong won, hee won

Cast 

Sekali tonton, saya langsung jatuh cinta habis-habisan sama kedua aktornya yang ganteng-ganteng. Yeppp siapa lagi kalau bukan ...

Shin Eun Gyu - Jang Geun Suk

Jang Geun Suk 
Merasa familiar ? Yoiii dia itu yang main jadi Hwang Tae Kyung di He's Beautiful. Menurut saya, dia jauh lebih ganteng di film ini. Rambutnya nggak gondrong-gondrong kelimis, matanya nggak dikasih eyeliner ga jelas, dan menurut temen saya sih , inilah tampang dia yang jauh lebih ganteng ketimbang setelah operasi hidung . 

Aktor kedua yaituuuu 
eng ing eeeeenggg

Kang Hee Won - Jung Ui/Eui Chul


Jung Ui Chul!
Merasa familiar kah ? Yaaa dia sih nggak pernah main di film-film besar kaya si Jang Geun Suk itu tadi. Tapi kalau penontonnya BBF pasti tau , tokoh yang kalau nggak salah namanya Ha-Je , itu lho, yang mau terjun dari atap sekolah pas awal-awal cerita terus ditolongin sama Geum Jan Di . Nggak lama, dia muncul sebagai kembarannya yang model itu . Inget ga hayooo ? Cuma figuran sih dia. Tapi saya suka bangettt gayanya di film ini . Beberapa orang bilang kalau Ui Chul ini mirip sama personilnya Suju, Cho Kyuhyun.

the girl - Jeong Won - Cha Ye Ryeon


Cha Ye Ryeon 
Pemeran ceweknya cukup cantik,  dan kulitnya super bersih . Aktingnya lumayaaan bagus, nggak kalah sama Ko Hye Sun dan kawan kawan. Di film ini, mungkin si Jeong Won digambarin nggak terlalu kecwek-cewekan jadi pakaiannya nggak modis... tapi wajahnya tetaaap cantik ! 

Kostum mereka terasa pas banget, apalagi si Hee Won, alias Eui Chul yang digambarkan sebagai cowok yang cool dan penuh trauma, selalu pakai baju - baju yang memang menggambarkan suasana yang begitu, dingin dan suram. Tapi tetep keren. Dan Eun Gyu, alias si Geun Suk, keliatan ceriaaaa dan imut bangett. Penonton He's Beautiful harus bangett nonton aktingnya Geun Suk disini yang meskipun dia berakting jadi anak Band lagi, disini dia lebih keliatan 'Bright'. 

Makin bening aja :p


Teknik pengambilan gambar film ini juga bagus, gambarnya terkesan 'bening', 'jernih' dan 'biru' bikin penonton enak ngeliatnya disamping disuguhi wajah-wajah aktor dan aktrisnya yang ganteng dan cantik. 

Sinopsis

Mengenai sinopsisnya , sebenernya cerita ini klise. Tentang cinta segitiga. Antara ceweknya yg bernama Jeong Won (Cha Ye Ryeon) , Hee Won dan Eun Gyu. 

Cerita ini diawali ketika Jeong Won kerja di sebuah taman ria, jadi badut dinosaurus , dimana sekelompok cowok ngerjain dia. Karena merasa nggak terima dikerjain, Jeong Won balas mengerjai mereka dengan cara menumpahkan isi gelas berisi cola ke kepala salah satu cowok itu , yang ternyata adalah Eun Gyu.



Beberapa lama kemudian, ada tetangga baru yang mengisi rumah di sebelah rumah Jeong Won. Selidik punya selidik, ternyata tetangga barunya itu adalah Eun Gyu ! Awalnya Jeong Won nggak respek sama Eun Gyu gara-gara kejadian kemarin itu, Eun Gyu sampai bikinin dia lagu segala, tentang cewek yang nyiram dia pake cola di taman hiburan.

rumah dan berandanya sebelahan, lucu ya

Nah, kenggarespekan Jeong Won pun bertambah waktu Eun Gyu memergoki dia lagi mau kabur buat kerja. Eun Gyu janji nggak bakalan bilang ke ortu Jeong Won asalkan Jeong Won mau membawakan gitar Eun Gyu tiap pagi ke sekolah. Jeong Won akhirnya setuju. Namun, di perjalanan pulang mereka , mereka nggak langsung pulang, tapi mampir dulu ke tempat Eun Gyu latihan band. Disitulah ternyata dia ketemu sama teman lamanya, yang nggak lain dan nggak bukan adalah Hee Won. Hee Won ini ternyata temen band nya Eun Gyu.


Dulu mereka itu sahabatan baik, sampai Jeong Won melihat kejadian tabrak lari  yang menyebabkan korbannya meninggal dan melaporkan pelakunya ke polisi. Saat itu Jeong Won nggak tahu kalau yang nabrak dia adalah ayah Hee Won. Ayah Hee Won di penjara, dan ibunya masuk Rumah Sakit Jiwa. Dari situlah Hee Won berubah dan membenci Jeong Won. Bahkan, Hee Won dan temen-temennya yang berandalan itu suka mengerjai Jeong Won. 



Sementara itu, Lama kelamaan, karena kebaikan hati Eun Gyu yang bikin Jeong Won luluh , merekapun jadian. Eun Gyu itu adalah tipe cowok yang udah ganteng - romantis lagi. Dia bahkan ngasih kalung couple ke Jeong Won.

aaaa so cute!!!


Melihat kedekatan Eun Gyu dan Jeong Won, Hee Won ngga terima dan akhirnya pelan-pelan berubah. Saat itu Jeong Won juga masih ngerasa 'nggak enak' atau masih ada rasa sama sahabatnya itu. Sampe akhirnya, adik Jeong Won berantem sama Hee Won. Besoknya kan Jeong Won dan adiknya mampir ke rumah Hee Won untuk minta maaf. Sikap Hee Won tetep dingin sampe tau-tau ada Eun Gyu yang salah paham sama kejadian ini. Tadinya Jeong Won nerima aja dia disalahin, tapi adiknya ngga. Dia ngasih tau masalah yang sebenernya sama Eun Gyu. Eun Gyu pun menyesal udah salah paham. Akhirnya, Eun Gyu dan Hee Won pun berantem sampai babak belur. Selesai berantem, Eun Gyu dateng ke rumah Jeong Won dan bilang

Sebelum ada Hee Won, aku menyanyi. Setelah ada Hee Won juga aku menyanyi. Tapi aku tidak bisa bernyanyi kalau kamu nggak ada ...

Hari-hari berikutnya makin seru. Hee Won sama sekali berubah. Bahkan, dia berani bilang sambil ngancem mau bunuh diri kalau Jeong Won nggak ada di sampingnya lagi . Hee Won akhirnya nggak jadi bunuh diri karena Jeong Won nahan dia, dan janji bakalan ada di samping Hee Won terus. Hee Won ngasih tenggat waktu seminggu untuk Jeong Won ngebuktiin kata-katanya Seminggu itupun Jeong Won manfaatin untuk jalan-jalan terus sama Eun Gyu. 




Hari dimana Jeong Won 'ngelepasin' Eun Gyu adalah pas Eun Gyu tampil. Jeong Won hanya menampilkan dirinya selintas sama Eun Gyu yang lagi tampil, dan Eun Gyu pun seneng banget. Setelah itu, Jeong Won pergi ke rumah Hee Won. Saat Eun Gyu pulang, dia ngeliat tulisan perpisahan Jeong Woon di beranda. Beberapa lama kemudian, ada yg nawarin Eun Gyu untuk rekaman. Akhirnya temen-temen band nya bikin pesta perpisahan buat dia. Sebelumnya, Jeong Won dan Hee Won dateng ke rumah Eun Gyu. Eun Gyu kemudian ngasih gitar inceran Hee Won yang ngga kebeli karena ngga punya uang eh keduluan sold out.



Di pesta itu,  waktu Eun Gyu nyanyi di tengah-tengah, tiba-tiba nyanyiannya berhenti, dia turun ke bawah dan nyamperin Jeong Won, minta dia untuk balik lagi sama dia. Tapi Jeong Won diem aja. Ketika Eun Gyu mau pergi, sebetulnya Jeong Won mau nyusul , tapi ditahan sama Hee Won ...
Unforgettable words nya adalah ketika Eun Gyu bilang " Saranghaeyo (I love you in korean) dan Jeong Won bilang ' Lain kali jangan mencintaiku" jlebbb dalem. 




Setelah kepergian Eun Gyu, Jeong Won dan Hee Won makin dekat. Tapi sebetulnya Jeong Won masih naruh hati sama Eun Gyu, meskipun Hee Won juga menaruh hati sama Jeong Won. Sampai akhirnya Jeong Won dapat kabar kalau ternyata Eun Gyu mengalami kecelakaan dan ingatannya hilang. Eun Gyu nya berubah jadi childish dan bodoh banget pokoknya... Nggak inget Jeong Won atau siapapun. Dari kejadian itu, akhirnya Hee Won pun memutuskan buat ngelepasin Jeong Won. 

eun gyu- amnesia

hee won 'as' eun gyu


Jeong Won pun berusaha untuk memulihkan ingatan Eun Gyu dengan berbagai cara
. Sampai yang terakhir adalah 'memutar' ulang peristiwa dimana Eun Gyu meminta Jeong Won untuk tetap sama dia, yaitu pas pesta perpisahan. Disitu Hee Won berperan sebagai Eun Gyu. Ternyata cara itu berhasil . Ingatan Eun Gyu akhirnya kembali dan dia jadian lagi deh sama Jeong Won :)))


Mau tau sinopsisnya yang lebih detil ? baca disini


Song List

Lagu-lagu yang ada di film ini juga enak - enak banget. Sangat ear catchy !
Lagu - lagunya bisa di download dengan cara mengklik link di bawah ini, sesuai lagu yang mau di download :

- Lagu yang dinyanyiin Eun Gyu saat Jeong Won ninggalin dia : Waiting for the Time
- Lagu pertama yang dinyanyiin Eun Gyu di pesta perpisaha  : Episode 1 - ROTS
- Opening theme film : full of sunshine
- Lagu yang 'ngejek' Jeong Won pas jadi badut : Dragon Boy song/ Yong gari Song

Selebihnya ini ngga tahu dinyanyiin waktu kapan soalnya saya belum download. Tapi kalau tertarik, ada linknya, silahkan di download  :)

- Gidarineun sigan (Jeong Jung Il)
- Haettal Gadeugi
- Hee Won & Jeong Won
- Saranghaeso, mianhe
- Heewon eui galdeung keurig
- Gidarineun Sigan - piano version

monggo dinikmati lagu-lagu yang ada di film doremipasolrasido / doremifasolrasido ini ...

Kumpul Perdana IMA Undip

Halo halo 

Semarang sore hari, gerimis. Tapi sekarang udah nggak . Bogor apa kabarnya lagi ya ? Kata sang pacar dia mau latihan fisik tapi hujan ..

Ngomong-ngomong, saya tadi baru pulang dari pertemuan perdana IMA Undip. Yeay!!!
Ada yang tau apakah itu IMA Undip ? IMA merupakan singkatan dari Indonesian Marketing Association. Dan Undip adalah Sub-chapternya. Chapternya Jawa Tengah. Dan lebih luas lagi ada IMA Indonesia, sampai ke AMF - Asian Marketing Federation. Tingkat dunianya juga ada, namanya WMA - World Marketing Association. Keren ya ?

Minggu kemarin saya baru dapat sms yang menyatakan bahwa saya keterima IMA. Wah, seneng banget meskipun sudah agak agak lupa. Habis rentang antara waktu open recruitment dan pengumumannya jauuuuh banget sih. Tesnya udah dari semester satu, pengumumannya pas semester dua. Tapi hal iti tentu aja nggak mengurangi kebanggaan saya bisa bergabung sama teman-teman IMA Undip ini.



Kebetulan di IMA Sub-chapter Undip ini lumayan banyak anak-anak Administrasi Bisnisnya , alias jurusan saya. Kebanyakan sih senior angkatan 2009 . Dan angkatan saya, 2010, sebetulnya ada lima orang. Tiga dari Admin Bisnis G dan duanya lagi dari kelas H, termasuk saya. Tapi temen saya yang dari kelas H itu, Dian, nggak dateng karena sakit tadi. Get well soon ya.

Pertemuan tadi sang presiden yang berasal dari Administrasi Bisnis (bangga) namanya Mas Dani dan Sekjennya (saya lupa namanya) menjelaskan fungsi-fungsi dari empat divisi yang ada di IMA. Ada divisi HRD, Komunikasi, Event dan Creative Business. Tugas-tugasnya itu yang dapet sayang tangkep :

HRD 
intinya menjalin kebersamaan dan kekompakan antar anggota IMA , lebih ke fungsi internal nya lah.

Komunikasi
Menangani masalah bagaimana supaya IMA bisa eksis baik di lingkungan Undip maupun di luar Undip. Kabarnya, divis ini pun sering mengadakan pertemuan-pertemuan di hotel gitu - jangan salah sangka - pertemuan marketing. Keren kan ?

Event
Dari namanya aja kita bisa tau kalau divisi Event adalah divisi yang menangani acara-acara yang akan diselenggarakan, dan untuk tahun ini targetnya adalah menyelenggarakan acara sendiri.

Creative Business
Di bidang ini, para anggota divisi akan menampung semua ide-ide kreatif anggotanya , misalnya bikin baju 'kebangsaan' IMA, gelang IMA, atau apapun itu yang bersinggungan dengan hal yang namanya kreatifitas.

Waktu ditanya saya pengennya masuk divisi apa, saya bilang saya tertarik untuk masuk divisi Event atau Creative Business.

Kenapa ?

Soalnya saya pengen punya Wedding Organizer ! Yeayyy !  Yang namanya WO kan pasti butuh banget sama yang namanya relasi , ataupun pengalaman menangani acara. Dengan pertimbangan itulah, makanya saya berharap bisa masuk di divisi Event yang paling banyak peminatnya itu.

Photo by : Golden Wedding Decoration - Jakarta


Oh iya, para anggota IMA ini pinter-pinter banget lho ngomongnya. Mereka juga dari macam-macam fakultas, selain FISIP- Administrasi Bisnis yang mendominasi. Ada yang dari Psikologi, Manajemen, Akuntansi, D3 Pemasaran, Teknik Industri, sampai Oceanografi, Peternakan, Sastra Indonesia pun ada! Hebat kan ?

Bener kata Mas Dani, kalau marketing itu jangan melulu dihubung-hubungkan sama Sales, atau jualan barang gitu. Disaat kita mau wawancara, sesungguhnya kita itu sedang menjual diri kita pada perusahaan bukan ? Kata-kata inilah yang bikin saya tertarik masuk IMA !

Seandainya yg ngewawancara saya itu Gaspard Ulliel...

Dari hasil seleksi Open Recruitment kemarin ternyata dipilih 40 anggota dari 75 orang yang mendaftar. Bangga ya? Mudah-mudahan antusias saya sama organisasi ini nggak 'hangat-hangat tahi ayam' deh. Seperti katanya.... Albert Einstein kalau nggak salah, 

orang yang berhasil itu adalah : orang yang antusias lebih lama.

Saya setuju sama ucapannya om Albert itu.

 Mau tau lebih banyak tentang IMA khususnya IMA Undip ?

Add facebooknya di sini atau join group facebook nya di sini and the blog's updates here

berapa usia ideal untuk menikah ?

Setelah melalui proses diskusi yang panjaaaaang lebar, dan tampaknya kurang penting, saya memutuskan pengen menikah di umur 25-26 tahunan. Ini berdasarkan survey sama sama keluarga saya yang merencanakan- sedang dalam proses - atau sudah menikah lho ya. Saya pikir umur 26 an itu ketuaan kalau buat ukuran cewek tapi ternyata setelah nanya-nanya, ternyata itu standar kok. Sodara saya ngga sedikit yg nikahnya umur 26 keatas. Jadi saya nggak perlu takut kalau ada yang bilang umur 26 tahun itu ketuaan buat nikah. Yap.  Masih jauh sih, sekitar 6 atau 7 tahun lagi. Kayanya agak gimana gitu ya kalau mikirin soal nikah-nikah di umur saya yang baru 19 tahun ini. Sodara saya aja umurnya udah 23 tapi belum kepikiran ke arah sana. Mau nabung dulu, katanya. Nah saya, S1 aja belum selesai ...

Adeeek... jangan nikah dulu ya, masih kecil..


Menurut statistik AS, rata-rata wanita menikah di usia 25 tahun. Sedangkan pria 27 tahun. Tapi katanya,  kalau menikah di usia yang makin dekat sama usia 30 tahun, maka kecenderungan terjadi perceraiannya kecil. Karena, perempuan yang usianya dibawah 30 taun , katanya lebih enggan untuk menikah ( masa sih ? bukan saya ya berarti ) dan umur 25 -27 tahun itu adalah usia orang yang masih mencari jati diri. Kemungkinan perceraiannya disebabkan oleh hal itu kali ya, kesulitan membagi waktu antara karier dan keluarga.

Tapi, pada usia yang lebih matang, misalnya di atas 40 tahun, bukan berarti perkawinan tersebut bisa terhindar perceraian. Jika ada alasan lain, perceraian tetap mungkin terjadi. Tapi, memang pada kenyataannya, cukup banyak pernikahan pada usia di atas 40 tahun yang hubungannya lebih awet.

Namun, "kapan waktu yang tepat tiba?" adalah pertanyaan paling penting untuk mengetahui  jawaban batas usia seseorang untuk menikah. Biasanya mereka yang masih merasa ragu menikah akan bertunangan sebelum melanjutkan ke jenjang pernikahan.

Agar makin mantap menikah, ada 4 pertanyaan yang bisa menentukan apakah Anda sudah siap menikah atau belum. Pertanyaan yang bisa jadi renungan, yakni: 


1. Apakah Anda benar-benar yakin dan mampu sepenuhnya secara finansial, emosional, dan fisik?

2. Apakah Anda yakin  bisa lepas dari orangtua dan keluarga?

3. Apakah Anda sudah merasa cocok dengan pasangan?
Perlu Anda sadari, hanya dengan cinta belum cukup untuk meyakinkan diri memutuskan akan sehidup semati dalam pernikahan. Tapi, visi bersama tentang masa depan, minat yang sama, dan keterampilan komunikasi yang baik dapat membantu menempatkan Anda di jalan menuju kemitraan seumur hidup.

4. Apakah Anda benar-benar kenal dengan kepribadian Anda dan pasangan?

Coba bayangkan kehidupan Anda dan pasangan 10 tahun ke depan. Apakah sesuai dengan impian Anda. Cari tahu jawabannya, dengan mengajak pasangan berdiskusi tentang masalah-masalah yang bisa muncul di perkawinan, dan mencari solusinya.

sumber : vivanews
Berikut ini beberapa artikel menarik yang bisa dibaca : 


Tapi pada dasarnya, usia menikah orang itu relatif sih ya . Tergantung kapan ketemu jodohnya, tergantung kapan siapnya... dan tergantung sama hal-hal lain . Tapi ada pendapat yang menarik juga yang saya kutip dari komen orang di situs myspace, yang bilang : 

" klo menurut ku sih yang paling ideal utk cewek maksimal 25 th. sebab klo bisa waktu usia 40 tahun (ibu) anak udah bs mandiri. dan ortu tinggal nyiapin pensiunannya. klo cowok sih maksimal 30 th. in mnrt pendapatku lho...." 

Hmm... bisa dijadikan bahan pertimbangan ...

too young to a wedding ?

Halo halo
Semarang pagi ini, cerah dan berawan . Kayanya nanti sore bakalan turun hujan. Mudah -mudahan hujannya setelah saya beres kumpul IMA deh . Bogor apa kabar ya ? Mudah-mudahan baik-baik aja .

Dear readers.
Saya lagi addicted banget nih sama yang namanya pernikahan alias wedding! Yeay !! Dan karena lagi antusias-antusias nya sama hal ini, saya kepikiran kepengen buka suatu bisnis yaitu wedding organizer , atau wedding decoration , atau apapun itu lah yang bertemakan wedding . Kayanya bakalan seru , ngatur ini itu ... kerjanya mendekorasi ... dan pastinya deket sama all the beautiful things seperti flowers, wedding gown, make- up , singgasana ... wah, kayanya seru.

wedding decor with flowers..aaaa love it !!


Karena saking senengnya liat yang kaya begitu , saya jadi pengen cepet- cepet nikah ! Hahaha . Konyol ya , umur masih 19 , baru semester 2 aja udah kepengen nikah-nikahan segala. Tapi menurut saya, bukan hal yang nggak wajar kan kalo cewek mimpi tentang hari terpenting dalam hidupnya ? Jadi Ratu sehari - atau bahkan 7 hari kalau pernikahannya dilakuin 7 hari 7 malem. Pasti  semua pengantin pengen pernikahannya jadi moment yang unforgettable Disamping indah apa nggak indah acaranya, pastilah pernikahan itu jadi moment yang nggak terlupakan. Menikah kan artinya kita memasuki kehidupan yang baru . Kehidupan dimana kita dari awalnya satu, jadi dua. Tadinya kita apa-apa dilakuin buat diri sendiri, sekarang ada pasangan yang harus kita bawa apapun keadaan kita. Pastinya bakalan lebih indah juga dong kalau our unforgettable moment kita itu bisa dikenang juga sama temen-temen atau kerabat yang hadir.Oleh karena itulah, semua orang pasti mempersiapkan pernikahannya sebaik-baiknya :)



Mmm... tapi, am I too young to think about a wedding ??



hello !

Haloo halo ...

Selamat pagi dan apa kabar ?
Ada peribahasa kalau "tak kenal maka tak sayang" yang seringkali diplesetin jadi "tak kenal maka kenalan", atau yang lebih ekstrim malah " tak kenal maka tak gendong" *mbah surip mode: on 
Oleh karena itu, kayanya lebih baik kalau kita kenalan dulu ya ?

Baaaaa kekok!


Nama              : Adisti Nurul Aulia
Panggilan         : Adist
Umur               : Sekarang (2011) 19 taun 
Alamat             : Semarang
Hometown       : Bogor
Makes             :....
Mikes              : ....

Berasa nulis biodata di binder temen jaman dulu ...

Yah pokoknya panggilan saya Adist deh . Kewarganegaraan saya USA - Urang Sunda Asli. Sekarang saya lagi berjuang menggapai cita-cita dengan cara belajar di Universitas Diponegoro Semarang atau biasa disingkat Undip . Tau kan ? Kalau nggak tau katro berarti . Undip gitu looh! hahahaha

Dibilang newbie dalam dunia posting memosting , kayanya nggak deh ya. Udah nggak kehitung berapa blog, wordpress dan livejournal yang telah saya buat tapi cuma bertahan beberapa minggu aja. Entah itu karena ngga ada waktu posting, nggak ada ide, nggak ada fasilitas, nggak ada kemauan, bosen.... dan yang paling sering adalah : lupa password. 

Mungkin saya nggak akan menulis sesuatu yang 'wah' disini, random aja, berbagi pikiran atau berbagi keantusiasan. Saya mungkin bakalan banyak menyajikan tulisan-tulisan tentang hidup saya yang sejujur-jujurnya flat dan tanpa cerita . Siapa saya coba ? artis bukan, penulis bukan, sutradara bukan, pejabat bukan, sutradara dan pebisnis ? Insya Allah. Mohon doa restu. 

Kalau merasa tulisan saya menarik, monggo diteruskan bacanya. Kalau merasa tulisan saya nggak mutu, monggo di klik aja tanda silang pada daftar tab yang sedang dibuka. Kalau ngerasa penasaran atau mau nanya-nanya... monggo juga... pokoknya ngapain aja silahkan deh .

Enjoyyy !!!!